В Милане после сообщений о возможном теракте отменили рок-концерт

фото

В мире | 22 ноября 2015 года, 17:23

Рок-группа Five Finger Death Punch в воскресенье заявила о переносе своего концерта, который должен был пройти в миланском клубе Alcatraz 22 ноября, после сообщений о якобы запланированном теракте.

Как сообщило ранее издание International Business Times, хакеры из группы Anonymous распространили список мест, где 22 ноября террористическая группировка ИГ якобы может осуществить теракты. В список попали мероприятия в Риме, Милане, Атланте (США), Индонезии, под Бейрутом в Ливане и три мероприятия в Париже. Хакеры утверждают, что самостоятельно обнаружили эти сведения, но не смогли найти полного их подтверждения.

"Мы сделали все возможное за это короткое время, чтобы вместе с устроителями мероприятия и властями обеспечить должную безопасность. К сожалению, мы не получили вовремя подтверждения, что наши требования будут удовлетворены и наши поклонники будут в безопасности во время мероприятия. Поэтому мы были вынуждены перенести шоу на более позднюю дату", — говорится в заявлении на официальной странице группы в социальной сети Facebook.

Тем временем, парижский клуб Concrete, также попавший в опубликованный хакерами группы Anonymous список с информацией о возможных терактах по всему миру, не считает, что сведения о готовящихся ИГ новых нападениях заслуживает доверия.

"Первоначальная информация была выпущена группой OpParis, созданной ровно 2 дня назад, к которой пока не присоединился ни один человек и которую не верифицировала официальная парижская группа Anonymous — OpParisOfficel", — говорится в заявлении клуба.

Представители Concrete связались с группой OpParisOfficel, которая заявила о том, что "не распространяли никаких слухов о возможных предстоящих атаках ИГ".

Как отмечают представители Concrete, информация о готовящихся терактах "не подкреплена никакими фактами, источниками или ссылками".

Что касается проведения намеченного на вечер мероприятия в стенах клуба, то организаторы приняли решение о том, что концерт состоится, однако пройдёт при повышенной охране, в частности — в присутствии полиции.

Как сообщило ранее издание International Business Times, хакеры из группы Anonymous распространили список мест, где 22 ноября террористическая группировка ИГ якобы может осуществить теракты. В список попали мероприятия в Риме, Милане, Атланте (США), Индонезии, под Бейрутом в Ливане и три мероприятия в Париже, в том числе техно-вечеринка в клубе Concrete в 12-м округе столицы. Хакеры утверждают, что самостоятельно обнаружили эти сведения, но не смогли найти полного их подтверждения.

Источник: РИА Новости
Комментарии