Самолет с россиянами из Мали едва не изменил курс из-за погоды

фото

В мире | 22 ноября 2015 года, 18:06

Самолет, на борту которого находились выжившие при теракте в Мали сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр", из-за сложных метеоусловий едва не был отправлен в Казань, но благодаря мастерству пилотов сумел совершить посадку в Ульяновске, сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Самолет, прибывший из Бамако, приземлился около 16:30 по московскому времени (в 15:30 по латвийскому времени) в аэропорту Ульяновск-восточный. На борту находились шесть выживших при атаке на отель сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр", а также три ее работника, которых не оказалось на месте происшествия. Другие шестеро российских сотрудников авиакомпании погибли в Мали.

"Метеоусловия были довольно сложные, но только благодаря профессионализму командира удалось посадить судно, потому что до самой последней минуты мы находились с ним на переговорах. Была большая вероятность, что он уйдёт на запасной аэродром в Казань, и мы понимали, что, конечно, с точки безопасности, наверное, это правильно. Но с точки зрения тех людей, которые здесь ожидают, конечно, это было бы не очень комфортно", - сказал губернатор.

По приземлении в Ульяновске сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр" к журналистам не выходили. Морозов отметил, что они находятся в тяжёлом эмоциональном состоянии и практически не говорят.

"Мы не стали у них спрашивать. У многих глаза наполнены печалью. Нужно им дать время, я думаю, что они приедут к поклонному месту (возле офиса авиакомпании "Волга-Днепр" - ред) и возложат цветы", - отметил руководитель области.

В пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson в центре столицы Мали и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников. Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что жертвами нападения стали 19 человек, семь получили ранения. Два боевика ликвидированы.

Источник: РИА Новости
Комментарии