МЧС России: электричество в Крыму может пропасть надолго (4)

фото

В мире | 22 ноября 2015 года, 19:45

Почти 3 тысячи человек обеспечивают жизнедеятельность населения в Крыму в связи с отключением энергоснабжения, сообщил замглавы МЧС России Александр Чуприян на заседании рабочей группы правительственной комиссии, где рассматривалась обстановка, сложившаяся в Крымском ФО.

"Ситуация в Крыму и Севастополе находится под контролем. Создана группировка по обеспечению жизнедеятельности населения общей численностью почти 3 тысячи человек и почти 1000 единиц техники", — сказал он.

Вместе с тем Чуприян подчеркнул, что необходимо принять дополнительные меры, направленные на минимизацию всех возможных рисков.

"Оперативные группы МЧС должны побывать в каждом населенном пункте. Необходимо объяснить населению о складывающейся ситуации, информировать о принимаемых мерах, проводить профилактическую работу в области безопасности в зонах своей ответственности", — отметил замглавы МЧС.

На особом контроле должна быть организация дорожного движения. "Здесь большая ответственность лежит на ГИБДД, необходимо принять меры, чтобы не допустить всплеска автоаварий", — сказал Чуприян.

Он обратил внимание, что эта чрезвычайная ситуация, связанная с отключением электроэнергии, может носить длительный характер, и потребовал усилить координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти на всех этапах ликвидации ее последствий и обеспечения жизнедеятельности населения.

"Если вам требуются дополнительные резервы, доведите всю информацию до нас", - добавил Чуприян, обращаясь к руководству главных управлений МЧС по Крыму и Севастополю.

Напомним, как уже сообщалось, жители Крыма остались без электроснабжения из-за подрыва оставшихся опор линии электропередачи, по которым электроэнергия поставлялась на полуостров с Украины. Две опоры ЛЭП в Херсонской области были повреждены также в результате подрывов еще 20 ноября.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Ъ1 год назад
Все уже давно делается,нужно ещё немного времени,если бы знать раньше что будет такой гемор с Украиной(времена СССР),никто бы не вкладывал деньги в развитие Украины,когда Крым будет полностью автономен от инфраструктуры Украины,хохлы повесятся на собственых трусах так как уже никак не смогут никому подговнить.
Русь1 год назад
А как это - все силы?
Кабель руками аквалангистов укладывать?
Или перебросить экскаваторы со стадионов на дно Керченского пролива?
Работы ведутся с опережением плана, кабель укладывают, инфраструктуру достраиают.
Думаю1 год назад
Россия мололец,своих в беде не оставит.