Поклонская попросила ФСБ возбудить дело из-за подрыва ЛЭП (5)

фото

В мире | 22 ноября 2015 года, 21:36

Прокуратура Крыма обратилась в местное управление ФСБ с просьбой возбудить дело из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области Украины, в результате чего полуостров оказался обесточен. Об этом в воскресенье, 22 ноября, РИА Новости сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По ее словам, материалы для решения вопроса о возбуждении дела и организации уголовного преследования по факту осуществления диверсии направлены в следственные органы УФСБ. В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов считает подрыв опор ЛЭП терактом. В любом случае разбираться должны компетентные органы "на территории другого государства", добавил он в беседе с "Русской службой новостей".

В украинском МВД сообщили, что после взрывов опор ЛЭП, расположенных в поле между поселком Чаплинка и селом Новое, возбужден ряд уголовных дел, в том числе по факту умышленного повреждения объектов и электроэнергетики.

Еще два уголовных производства открыты в связи с причинением телесных повреждений сотрудникам полиции (сообщалось, в частности, что радикалы "Правого сектора" (ПС), которые блокировали район подорванных в Херсонской области опор ЛЭП, связывающих Украину и Крым, ранили ножом полковника полиции).

Ранее в воскресенье стало известно, что Украина отказалась от предложения Минэнерго России помочь в ремонте поврежденных ЛЭП.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
хм1 год назад
Падение опор линий электропередач в Херсонской области, привело к аварийному отключению украинских атомных станций. Об этом заявил первый заместитель директора Укрэнерго Юрий Касич, сообщает Радио Свобода.Это Запорожская АЭС и Южноукраинска. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС - это очень опасно", - заявил Касич на брифинге.
Sedna1 год назад
Да и фиг с ними, с этими ГЭС. Главное, с позволения герра Вальцмана-Парашкинса и американских кураторов в Украине процветает правый сектор со всеми вытекающими отсюда последствиями. Назло бабушке ухи отморожу - такое девиз американо - украинцев.
роланд1 год назад
Чёта нипанял. Палучаеца , ежэли расеянские фулюганы рванут ЛЭП, ведущую в Латвию, то наша ПБ тожэ заведёт дело об терроризьме штоли? Ужассс! И ЛР придёцца показательно бомбить РФ - чё она со своими фулюганами не бореца.