Несколько сотен силовиков сосредоточены вокруг казарм полиции в Брюсселе (1)

фото

В мире | 22 ноября 2015 года, 21:50

Сотни стражей порядка и военнослужащих концентрируются в настоящее время вокруг казарм федеральной полиции Брюсселя в восточной коммуне Эттербек. Об этом сообщил телеканал РТБФ.

По его данным, "несколько сотен агентов полиции и военных блокируют район казарм".

фото

Другая операция с участием армии, при проведении которой задействованы бронеавтомобили, проходит сейчас в районе главной площади Брюсселя - Гран-пляс.

фото

фото

Комментарии 1
Да уж1 год назад
На кой хрен такая армия и полиция, которая себя защитить не в состоянии, о народе они даже и не думают. Одни советуют натовцам не пользоваться общественным транспортом из-за угроз терактов, а народ пусть ездит - народу у нас много. Другие оцепляют казармы, да вывезите их всех поголовно в чистое поле, там легче сберечь их.
Спецоперация в Сен Дени это вообще "сказка непрофессионализму". Зашли в здание, заблокировали всех остальных жильцов в других квартирах, чтобы "обезопасить" их. Вместо того, чтобы вывести их из здания и затем потихоньку выкуривать бандюков, не подвергая жизни невинных. Сами встали у двери и вежливо просили сдаться. Хорошо взрывчатки был только пояс шахидки, хватило только разнести ее в прах, вынести дверь и полицейских напротив неё только на одном этаже, а не столько, чтобы хватило разнести весь дом. "Нормальная операция" в которой бандюков погибло и пострадало меньше, чем самих "спецназовцев".
Да и сама система, вдумайтесь, целые районы, в которые полиция БОИТСЯ ВОЙТИ, и бывает там только во время проведения таких вот операций. Ну вот и воспитали поколение, которым всё позволено и которым стало тесно в Сен Дени, они и пошли дальше. Их ведь НИКТО остановить не в состоянии.