Полиция Франции обнародовала фото еще одного участника терактов

фото

В мире | 22 ноября 2015 года, 22:12

Полиция Франции опубликовала фотографию еще одного боевика, участвовавшего в парижских терактах в ночь на 14 ноября.

Имя боевика не сообщается. Как следует из публикации, полиция просит предоставить какую-либо информацию об этом мужчине.

"Этот индивид — третий из числа тех, кто погиб при нападениях 13 ноября у стадиона "Стад де Франс"", - говорится в сообщении. Тем, кто располагает какой-либо информацией о нем, предлагается связаться с полицией.

В Париже и пригороде 13 ноября была совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом "Стад де Франс" в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер.

Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале "Батаклан", двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

По словам французского президента Франсуа Олланда, нападения были спланированы в Сирии, а организованы из Бельгии. Французские силовые структуры разыскивают причастных к терактам. Жертвами атак стали 130 человек, более 300 ранены.

В течение последней недели в Брюсселе было проведено более 30 антитеррористических рейдов, в ходе которых задержаны 22 человека. Из них пятеро арестованы, остальные освобождены после допросов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии