СМИ: парижские террористы могли использовать для связи игровую приставку (1)

фото

В мире | 23 ноября 2015 года, 07:05

Французские террористы могли использовать игровую приставку PlayStation3 для поддержания связи по интернету. Об этом сообщил бельгийский телеканал RTBF, отметив, что такие приставки были изъяты в ходе полицейских рейдов в северо-западной брюссельской коммуне Моленбек и парижском предместье Сен-Дени.

"Приставка PlayStation3 использует для общения игроков в сетевых играх шифрованные коммуникационные протоколы с целью защиты их персональных данных и коммерческой информации, например, данных банковских карт, которые используются для электронных расчетов. В результате такой обмен информацией хорошо защищен от всех видов слежки со стороны спецслужб", - предупредил телеканал.

Он также отметил, что обмен информацией в среде сетевых компьютерных игроков до последнего времени просто не попадал в сферу внимания спецслужб с точки зрения контроля за перепиской лиц, подозреваемых в террористической деятельности.

Напомним, в результате серии терактов в Париже 13 ноября погибли 130 человек.

Комментарии 1
партизан1 год назад
Террористы"ИГ" не дураки .... не забывайте что их готовили лучшие инструкторы США ....в США огромный опыт терроризма они этим всю Жизнь занимаются уже больше 100 лет по всему Миру.