Без света остаются 1,5 млн крымчан (3)

фото

В мире | 23 ноября 2015 года, 11:02

Порядка 1,5 млн человек остаются без электроснабжения на Крымском полуострове, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы.

фото

«На утро понедельника, в Крыму без электроснабжения остаются около 1,3 миллиона человек, еще почти 257 тысяч — в городе Севастополь», — заявил источник.

Ранее сообщалось о 2,5 млн крымчан, которых затронуло отключение электричества.

фото

Ранее сообщалось, что около 1,9 млн жителей Крыма полностью остались без света в результате подрыва неизвестными опор ЛЭП в Херсонской области. Крым переходит на автономные источники питания, но они могут обеспечить не больше половины нужной мощности. Жителей просят не включать отопительные приборы и следить за графиком веерных отключений.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
asd1 год назад
Падение электроопор линий электропередач в Херсонской области, которые поставляют электроэнергию в том числе и в Крым, привело к аварийному отключению украинских атомных станций, сообщают Украинское издание Вести.

Об этом заявил первый заместитель директора компании "Укрэнерго" Юрий Касич.

"Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях - Приднепровской и Углегорской и аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южноукраинска. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС - это очень опасно", - заявил он.
Как романтично:)1 год назад
Ужин при свечах!!
Пездкоф1 год назад
Вот тебе и Крымнаш! И это только начало.