Блаттер рассказал о встрече с ангелами и дьяволом в больнице

фото

В мире | 23 ноября 2015 года, 17:10

Отстраненный президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что был близок к смерти во время своей недавней болезни, сообщает Reuters.

«Я был близок к тому, чтобы умереть. Я находился между поющими ангелами и дьяволом, который зажигал огонь. Давление было огромным. На некотором этапе тело просто говорит "нет", "достаточно". Но если вы психологически сильны, то можете сопротивляться», — рассказал швейцарец журналистам.

11 ноября 79-летний Йозеф Блаттер был госпитализирован по причине «нервного шока». Состояние футбольного чиновника при этом не вызывало особых опасений у врачей. Блаттера намеревались оставить в госпитале на неделю, он был выписан уже через два дня. Накануне своей госпитализации швейцарец проходил небольшое медицинское обследование в связи со стрессом.

21 ноября Комитет по этике ФИФА завершил коррупционное расследование в отношении главы организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини. По итогам расследования комитет заявил о необходимости вынесения наказания обоим чиновникам, которые в минувшем октябре были отстранены от деятельности в ФИФА на 90 дней. Отчеты по делу комитет по этике передал в арбитражную палату ФИФА. После изучения этих материалов арбитр по этике ФИФА Ханс-Йоахим Экерт примет решение о возбуждении официальных дел.

В конце сентября прокуратура Швейцарии возбудила против Йозефа Блаттера уголовное дело по статьям «преступная халатность» и «хищение». Президент ФИФА подозревается в незаконной выплате Мишелю Платини 2 млн швейцарских франков из средств федерации. Ранее СМИ допустили, что Йозефа Блаттера по итогам расследования могут пожизненно отстранить от футбольной деятельности.

Комментарии