Германия назвала преступлением отключение света в Крыму (6)

фото

В мире | 23 ноября 2015 года, 14:09

Отключение электроэнергии в Крыму является преступлением, которое нарушает действующие соглашения, передает РИА «Новости».

Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

фото

«Атаки на общественную инфраструктуру на Украине, также для обеспечения Крыма электричеством, являются преступными актами», — сказал Шефер.

Он призвал украинские власти расследовать данное дело.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о необходимости готовиться к худшему в связи с тем, что полуостров оказался обесточен.

20 ноября из-за подрыва линии электропередачи на территорию полуострова Крым полностью прекращена подача электроэнергии с территории Украины. Без света в Крыму остались 1,9 млн человек.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
Sedna1 год назад
Фи, Германия.... Вот если бы папа Обамкин что-то подобное высказал, тогда б Парашкинс засуетился бы. То есть, выступил по бы по ТВ и сказал бы, что это провокация России.У него мозги к языку приклеены, а потому никакой другой мыслишки выдать не в состоянии.
Лёлик.1 год назад
Надо же какой прогресс , немцы заметили , а балтийские тигры??? Представляю , если бы русские националисты , взорвали бы газапровод в Латвию , сколько бы визгу было , уже бы до ООН дошли...
alex1 год назад
Каждый киловатт эл-ва в Крым из Украины был оплачен Россией.
Сегодня ЛЭП...завтра газопровод взорвут укропатриоты....Они же дети!!!