"Казненный" северокорейский чиновник появился на публике рядом с Ким Чен Ыном (1)

фото

В мире | 23 ноября 2015 года, 18:39

Южнокорейские СМИ в очередной раз попали в неловкое положение, когда северокорейский чиновник, которого они объявили казненным, появился на публике, да еще и в свите Ким Чен Ына.

На днях руководитель КНДР проинспектировал рыбный комбинат 313-й воинской части. Репортаж об этом опубликовала центральная газета страны "Нодон синмун". Как отмечает РИА "Новости", среди сопровождавших Ки Чен Ына лиц указаны партийные руководители Чо Йон Вон, Чо Нам Чжин и Хан Гван Сан.

В марте текущего года Хан пропал из виду, и южнокорейская Korea Herald со ссылкой на разведданные сообщила, что чиновник был казнен.

Как отмечают наблюдатели, отвергать версию о казни после сообщения "Нодон синмун" все-таки не стоит. Информация из КНДР поступает весьма скудно, а официальные данные могут не соответствовать действительности.

Впрочем, бывало и такое, что источники Сеула ошибались. В мае министра обороны КНДР Хен Ен Чхоля, якобы расстрелянного из зенитных пулеметов за госизмену, показали в эфире северокорейского ТВ. Южнокорейские СМИ утверждали, что генерал был казнен за то, что заснул на официальном мероприятии с участием главы КНДР Ким Чен Ына.

В 2014 году южнокорейские СМИ сообщали о казни и репрессиях в отношении 1200 чиновников и их родственников. Источники говорили о том, что один из возможных участников заговора, за который был казнен дядя Ким Чен Ына - глава "регентского совета" и "серый кардинал" Чан Сон Тхэк, был сожжен заживо огнеметом. Подтверждений этой информации не последовало.

А вот сообщение о том, что Чон Сон Тхэка казнили, раздев догола и скормив собакой, оказалось недостоверным.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
www.varbut.com1 год назад
Это напомнило новость тут,как Нил Ушаков на прошлой неделе выбирал елочку. Видимо без помощи Америкса у него даже это не получилось