Каир рассказал о возможности российской контртеррористической операции в Египте

фото

В мире | 23 ноября 2015 года, 19:46

Россия не будет самостоятельно проводить контртеррористическую операцию на территории Египта. Об этом в интервью египетскому телеканалу CBC заявил министр иностранных дел Арабской Республики Самех Шукри, передает РИА Новости.

«Мысль в том, что Россия будет преследовать террористов и группировки в тех местах, где они действуют. В данном случае в сотрудничестве с Египтом», — сказал Шукри.

Министр отметил, что сотрудничество между спецслужбами России и Египта будет усилено.

«Использование статьи 51 Устава ООН не предусматривает никаких вмешательств в Египет, а координацию с Египтом, если есть такая необходимость», — резюмировал министр.

Каир считает, что способен самостоятельно справиться с террористами на своей территории, и готов к сотрудничеству с другими странами в соответствии с международным правом.

«То, что было сказано о преследовании террористов, должно говориться любыми государствами, которые искренне борются с терроризмом», — добавил Шукри.

17 ноября президент России Владимир Путин пообещал, что преступники, совершившие убийство россиян на Синае, будут наказаны вне зависимости от их местоположения.

«Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — заявил Путин.

Комментарии