Безработных Астрахани отправят косить коноплю

фото

В мире | 27 февраля 2009 года, 22:15

Все более оригинальные способы трудоустройства оставшихся без работы из-за кризиса россиян придумывают региональные власти. Глава Астраханской области Александр Жилкин предложил фермерам нанимать безработных для уничтожения дикорастущей конопли как вариант борьбы с экономическим кризисом, сообщает сайт "Клуб Регионов".

Как сообщили изданию в пресс-службе астраханского губернатора, уничтожение конопли, по мнению Александра Жилкина, может стать одним из видов общественных работ.

"Это одна из антикризисных мер, приоритетом которой является занятость безработных и социальная направленность. У нас, как считает губернатор, сельское хозяйство должно расцвести в период кризиса, поэтому в рамках социального партнерства между властью и фермерами будет осуществляться уничтожение конопли. Мало того что наркотики идут из Афганистана, они еще и растут сами на территории региона", - сказала замруководителя пресс-службы Светлана Мельникова.

По ее словам, на общественных работах по уничтожению конопли планируется задействовать безработных, в том числе бывших наркоманов и заключенных. Предполагается, что их зарплата составит 5 тысяч рублей в месяц, из них 4300 рублей предоставит федеральная казна, а 700 рублей - муниципальные бюджеты. В общей сложности на общественные работы в Астраханской области планируется потратить 350 млн рублей федеральных средств.

Реакция на новаторскую идею астраханского губернатора неоднозначная. Некоторые полагают, что такой вариант борьбы с экономическим кризисом создает "кормушку" для коррумпированных чиновников. СМИ также отмечают, что Александр Жилкин мог бы найти федеральным деньгам лучшее применение.

Источник: Newsru.com
Комментарии