Черноморский флот перешел на резервные источники питания (1)

фото

В мире | 23 ноября 2015 года, 18:20

Черноморский флот перевел свои объекты на резервные источники питания. Об этом "РГ" сообщил сегодня губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Флот взял на себя обеспечение энергией своих объектов, и это хорошо, потому что мы не имеем права обесточивать воинские части и подразделения, многие из которых несут боевое дежурство", - сказал Меняйло, отвечая на вопрос корреспондента "РГ". "Мы согласовали с командованием флота, что в случае отключения они перейдут на свои автономные источники питания".

фото

По словам Меняйло, правительство Севастополя находится в постоянном взаимодействии с командованием ЧФ. Флот готов предоставить топливозаправщики, если городу не хватит своих машин.

Также Сергей Меняйло сообщил, что Севастополь готовится к продлению режима ЧС на длительный срок.

"Переговоры с украинской стороной пока ни к чему не привели, к ремонту ЛЭП их службы не приступили, поэтому готовимся жить в таком режиме длительное время", - сказал губернатор журналистам.

фото

В понедельник, 23 ноября, Севастополь получал 80 мегаватт - менее 50 процентов необходимой мощности. Задействованы все 279 дизель-генераторов, в том числе для обеспечения больниц, интернатов, детских домов. Проблемы возникли только в горбольнице №9 в Балаклаве - там энергия не подается в столовую, и пациенты в стационаре не получают пищу. Власти намерены решить эту проблему, установив дополнительный генератор.

В правительстве сообщили, что Севастополю остро необходимы запасные генераторы, так как при выходе из строя источников автономного питания их нечем будет заменить. В резерве есть 24 маломощных переносных генератора, которых однако не хватит на обеспечение целого здания. С топливом пока проблем нет - город заключил договоры на покупку 30 тонн дизтоплива, которого хватит на 10 суток.

Одна из основных задач - перевести городские предприятия и учреждения в рабочий режим.

  • Мы не можем без конца объявлять выходные, - отметил Сергей Меняйло.

Проблема упирается в детсады - чтобы обеспечить их электричеством, необходимо 150 генераторов мощностью 30-50 киловатт. На субсидию Минэнерго РФ 50 генераторов закупят у Республики Крым, но еще 100 необходимо найти в ближайшее время.

По решению властей в Севастополе были остановлены все котельные, за исключением 12-ти, которые обеспечивают теплом социальные учреждения. На обогреве решили сэкономить, так как среднесуточная температура сейчас составляет около +18 градусов. Более 100 городских котельных сейчас подают тепло только по ночам.

Источник: rg.ru
Комментарии 1
www.varbut.com1 год назад
Новое на сайте. Заказное письмо Наталье Михайловой, гл.редактору Mixnews.lv

О "творчестве" посетителей сайта mixnews.lv. Об их желании физически расправятся с теми, кто не согласен с ними. И что об этом думают в руководстве ресурса. И думают ли вообще