СМИ: бомбу на борту A321 спрятали под сиденьем 15-летней девушки (5)

фото

В мире | 23 ноября 2015 года, 21:28

Следствие по делу крушения российского лайнера Airbus A321 в Египте установило, что взрывное устройство на его борту могло находится под сидением 31А, пишет в понедельник британское издание Daily Mail со ссылкой на данные неназванного отчета.

По информации издания, эксперты ограничили возможное местонахождение взрывного устройства на борту самолета до двух пассажирских сидений — 30А и 31А. Согласно одной из версий, бомба могла быть размещена в нише под сиденьем там, где лежит спасательный жилет. Эпицентр взрыва был обнаружен благодаря химической и другим судебно-медицинским экспертизам.

Как удалось выяснить изданию, пассажиркой, которая сидела на кресле 31А, была 15-летняя девушка из Ленинградской области Мария Ивлева, которая возвращалась домой из Шарм-эль-Шейха. Вероятно, что в эпицентре взрыва находилась и 77-летняя Надежда Башакова, которая сидела в самолете за девушкой.

Следователи не высказывают предположений, что пассажирки на креслах 30А и 31А были смертницами. Как отмечает издание, Мария Ивлева летела с 44-летней матерью Мариной Ивлевой. Надежда Башакова из Волхова в Ленинградской области путешествовала с 43-летней дочерью Маргаритой Симановой. Они были опытными путешественницами и годом ранее посетили Гоа.

18 ноября подконтрольный террористической группировке «Исламское государство» журнал опубликовал фотографию взрывного устройства с комментарием, что именно оно было пронесено на борт российского А321. На фото была видна алюминиевая банка из-под напитка Schweppes Gold, к которой присоединен детонатор. В качестве доказательства правдоподобности своей информации боевики опубликовали фотографии паспортов, которые принадлежали пассажирам с борта самолета.

Фото из соцсетей

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
Anatoly1 год назад
Жаль,что автор не написал,как это взрывное устройство могло оказаться под сиденьем.Значит кто-то из работников аэропорта,кто имел доступ к самолёту пронёс на борт взрывное устройство и подложил его под сиденье,которое ему указали.Скорее всего это было сделано за деньги или под угрозой,что если не положит,то разберутся с его родственниками.Теперь дело за египетскими службами,которые должны определить,кто мог совершить это преступление.А как,оказывается,легко у них пронести что угодно на борт пользуясь бесконтрольностью своих местных спецслужб.
waw1 год назад
год назад мы летели из Италии в Ригу с пересадкой в одном из крупных аэропортов, не помню, Хельсинки или Гамбург- впрочем это не важно. Важно то, что ребёнок забыл под сиденьем свой рюкзачок. Так вот этот рюкзачок никем не был найден и полетел тем же самолётом под тем же сиденьем обратно в Италию. ОК, в нашем рюкзачке были четыре маленькие мягкие игрушки, блокнот и ручка, а ведь могло быть и что-то другое! Спасибо авиакомпаниям, они прислали нам наши любимые игрушки (без которых не путешествуем :) ), но всё же такая невнимательность нас тогда неприятно удивила.
Думаю1 год назад
Россия обойдётся без участия латвии,спите спокойно.