Мигранты, застрявшие между Грецией и Македонией, зашили себе рты (ФОТО) (72)

фото

В мире | 24 ноября 2015 года, 08:03

Мигранты, застрявшие на границе между Грецией и Македонией, зашили себе рты в знак протеста.

Около шести выходцев из Ирана с зашитыми ртами сели на железнодорожные пути перед кордоном полиции возле приграничной деревни Эйдомени.

фото

К протестующим присоединились мужчины из Бангладеш и Марокко, которым также отказали в пересечении границы, признав их экономическими мигрантами.

фото

Напомним, Македония ранее ограничила въезд в страну только для тех, кто бежит из зон вооруженных конфликтов. Такое решение было принято после того, как рядом с телом одного из боевиков, участвовавшего в нападении на Париж, был обнаружен поддельный сирийский паспорт.

фото

Ранее сообщалось, что Македония не будет пускать выходцев из Марокко, Шри-Ланки, Судана, Либерии, Конго и Пакистана. Аналогичные меры приняла Словения. Сербы на границе с Македонией пропускали только мигрантов из Сирии, Афганистана и Ирака. Хорватские пограничники также позволяли пройти только выходцам из этих стран, сделав исключение только для палестинцев.

Сербия развернула обратно в Македонию 200 мигрантов, однако противоположная сторона отказалась их принимать. Таким образом, люди оказались на "ничейной земле". Хорватия, в свою очередь, пыталась отправить обратно в Сербию 162 иностранцев.

фото

Греция с четверга закрыла границу для всех близ деревни Идомени на севере страны, после того как ее пытались перейти решительно настроенные 300 человек, в основном из Ирана.

Источник: РосБалт
Комментарии 72
Shurik Aleks1 год назад
Кто-нибудь, отдаёт себе отчёт, на что способны эти люди, если они могут вот так взять и зашить себе рот!Вы можете это сделать? Не то что не пускать, немедленно высылать назад в Иран!!!
Зашить себе рты...ужас,нормальному человеку такое в голову не придет..насколько они больны
Ekaterina Romanova1 год назад
когда бегут сирийцы от войны - их понять можно , но иранцы от чего бегут они ? в Иране нет войны ни голода . я знаю зачем именно иранские мужчины бегут в европу : гомики долбаные ; которые хотят быть свободными .. Иран самая строгая страна соблюдающая исламские законы , и многие иранцы бегут от этой строгости чтобы творить в европе сво похоти .иранские женщины приежающие в европу становятся хуже чем европейки ; а их мужики половина из них голубые : поэтому ломятся в европу , аж рты зашили , жопы свои зашейте лучше ..войны в их стране нет : демократию хотят ?