РБК: Генштаб Турции подтвердил, что сбил российский Су-24

фото

В мире | 24 ноября 2015 года, 13:02

В сообщении на сайте Вооруженных сил Турции говорится, что 24 ноября около 09:20 по местному времени (10:20 мск) в районе Яйладагы около границы с Сирией был замечен и позже сбит самолет. Об этом сообщает РБК.

Отмечается, что самолет нарушил воздушное пространство Турции десять раз в течение пяти минут и что ему было направлено предупреждение перед ударом.

Самолет был сбит двумя истребителями F-16, выполнявшими патрулирование в 09:24 по местному времени, сказано в сообщении.

Ранее о сбитом Турцией на севере Сирии самолете сообщали источники Reuters и турецких СМИ.

Позже российское Минобороны подтвердило, что над территорией Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. В сообщении военного ведомства речь идет не об ударе турецких истребителей, а об обстреле с земли.

«Сегодня на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24», — сказано в сообщении.​

Минобороны отметило, что российский самолет не нарушал воздушного пространства Турции.

Пилоты Су-24, предположительно, катапультировались, добавили в российском военном ведомстве. По данным источников телеканала CNN Turk, один из них был захвачен сирийскими туркменами. За летчиками вылетели два вертолета, но они не могут приземлиться из-за происходящих на земле столкновений.

Ранее МИД Турции уже заявлял Москве протест по поводу «интенсивных» бомбардировок поселений сирийских туркмен российскими самолетами на севере Сирии.

Комментарии