Кремль прокомментировал крушение российского Су-24 на границе с Турцией (2)

фото

В мире | 24 ноября 2015 года, 13:15

​Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал информацию о падении российского бомбардировщика Су-24 в Сирии «серьезным инцидентом» и отказался детально обсуждать тему с журналистами, сославшись на то, что пока нельзя говорить о причинах этого события.

«Пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии», — подчеркнул Песков. Он отметил, что в заявлении военного ведомства используется формулировка «предположительно» сбит, поэтому до уточнения информации обсуждать реакцию России бесполезно.

«Не имея полной информации, говорить об этом неверно», — еще раз подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что этот вопрос, вероятно, ​так или иначе будет затрагиваться на встрече с королем Иордании. Во вторник Путин встречается в Сочи с королем Иордании Абдаллой II.

Ранее турецкий военный источник агентства Reuters сообщал, что на границе Сирии и Турции турецкими ВВС был сбит самолет, нарушивший воздушное пространство страны.

Позднее Минобороны России заявило, что на границе с Турцией потерпел крушение российский Су-24. При этом в ведомстве указывали, что самолет, вероятно, был сбит с земли.

«Сегодня на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24», — говорилось в сообщении Минобороны. По данным российского военного ведомства, самолет находился на высоте 6 тыс. м.

Минобороны подчеркивало, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Судьба летчиков уточняется, сообщали военные. Турецкие СМИ рассказывали об участии двух российских военных вертолетов в операции по спасению летчиков, которым удалось катапультироваться. Телеканал Haberturk и CNN Turk сообщали, что один из катапультировавшихся пилотов был захвачен сирийскими туркменами, которые проживают на территории, где рухнул сбитый самолет.

Источник: РБК
Комментарии 2
Veldis1 год назад
Всё падение заснято как кинофильме, на хорошей записывающей видеоаппаратуре, нужном месте и время, а не на телефон какого то бедуина. Это свидетельствует об очень хорошо подготовленной провокации otanцев и это требует, чтоб без согласия СИРИИ ни один их самолёт не появлялся ,СБИВАТЬ.
так нельзя1 год назад
срочно верните парня

вы же согласовали!