НАТО созывает экстренное совещание по ситуации с крушением Су-24 в Сирии (29)

фото

В мире | 24 ноября 2015 года, 14:05

НАТО созывает экстренное совещание в связи с падением российского бомбардировщика Су-24 на территории Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя военно-политического блока. Уточняется, что заседание будет проведено на уровне послов, никаких мероприятий для прессы на данный момент не предусмотрено.

Как передает ТАСС со ссылкой на штаб-квартиру альянса, Совет НАТО проведет консультации в Брюсселе. Заседание начнется в 19:00 по московскому времени.

В МИД Великобритании называют инцидент с падением Су-24 «очень серьезным», отмечает Reuters. В настоящее время Лондон срочно выясняет обстоятельства произошедшего.

фото

В ООН ранее заявили, что ситуация со сбитым российским самолетом может осложнить борьбу с терроризмом на территории Сирии.

Ранее во вторник Минобороны России подтвердило падение на территории Сирии самолета Су-24 российской авиагруппы, базирующейся на аэродроме Хмеймим. По данным военного ведомства, бомбардировщик все время полета находился исключительно в воздушном пространстве Сирии. «Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться», — сообщили военные. В Кремле призвали не делать поспешных выводов и дождаться окончательных заявлений от Минобороны.

фото

В турецком Генштабе заявили, что истребитель F-16 сбил в районе Яйладагы провинции Хатай самолет, нарушивший воздушное пространство страны. Уточнялось, что инцидент произошел в 09:20 по местному времени (10:20 мск). Самолету, как утверждают в Генштабе, было сделано 10 предупреждений.

Источник: Russia Today
Комментарии 29
Tvoja sovestj1 год назад
aga nuzhno dogovoritsja kakuju "pesnju"petj horom i kak obvinitj rossiju kotoraja vmesto nih vojuet s temi kogo NATO i sozdalo...zaranee izvesten scenarij
инфа1 год назад
Аркаша, это официальная версия? Дайте линк или сидите и не пиздите. Хватит на страну одного трепла в виде Пабрикушки, ещё и жалкие подражатели подвякивают.
Ivan Tochev1 год назад
из-за родственника дебила обосралась вся семейка