Путин заподозрил Турцию в желании поставить НАТО на службу ИГ (ВИДЕО) (4)

фото

В мире | 24 ноября 2015 года, 17:11

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что Турция, обращаясь с партнерам по НАТО для обсуждения гибели российского самолета Су-24, хочет поставить Североатлантический альянс на службу запрещенной в РФ экстремистской организации «Исламское государство» (ИГ).

Об этом глава государства заявил на встрече с королем Иордании Абдаллой II в Сочи. Прямую трансляцию переговоров вел телеканал Russia Today.

«Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого инцидента. Как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?» — сказал российский лидер.

Он заметил, что ИГ получает «десятки, сотни, может миллиарды долларов» за счет торговли нефтью. «Мы внимательно проанализируем все, что случилось», — подчеркнул глава государства.

Комментируя падение российского бомбардировщика, Путин подтвердил, что самолет был уничтожен турецким истребителем F-16, выпустившим ракету «воздух-воздух».

«Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что случилось», — отметил президент России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
вал1 год назад
Бомбардировщики должны летать вместе с истребителями,и сбивать без предупреждения приближающиеся цели..Я думаю Путин должен отдать такой приказ и это будет правельно...
Думаю1 год назад
Такой приказ будет отдан,не сомневаюсь,а турки получат своё.
Факи1 год назад
Честно говоря тоже озадачен этим вопросом? А почему Су -24 летел без прикрытия? Тогда никакие говнотурки и не подумали бы о применении силы!