Козловскис: нужно оценить целесообразность отправки делегаций Латвии в Брюссель (2)

фото

В мире | 24 ноября 2015 года, 20:37

С учетом нынешней ситуации с безопасностью в Брюсселе нужно анализировать, следует ли в обязательном порядке посылать на все проходящие там мероприятия делегацию Латвии или министра, считает министр внутренних дел Рихард Козловскис.

По его мнению, решать этот вопрос следует в зависимости от важности мероприятия. Если оно менее важное, его может "покрыть" представительство Латвии, заявил министр СМИ. Также он считает, что за мероприятия в нынешней ситуации отвечает принимающая сторона.

От органов безопасности не поступало сигналов, что ситуация в Брюсселе может ухудшиться. Наоборот, поступила информация, что учреждения могут постепенно возвращаться к рабочему режиму. Однако следует понимать, что в бельгийской столице продолжается розыск террориста, который потенциально опасен и добровольно не сдастся.

фото

Высший уровень террористической угрозы был объявлен в Брюсселе в субботу. Допускалось, что в ряде мест возможны террористические атаки с применением оружия и взрывчатки.

Комментарии 2
Alex1 год назад
Он прав,сейчас Брюсселю не до Латвии...
леший1 год назад
силовики решили поиграть в большую политику----плевать на президента и на премьера----теперь МВД будет решать, кто куда едет и кто что имеет право говорить====попахивает переворотом и захватом власти----А-у, президент---на кого будешь расчитывать, если против тебя МВД и военные????