В Кремле исключили возможность военного ответа Турции (7)

фото

В мире | 24 ноября 2015 года, 19:02

Президент России Владимир Путин не говорил о возможном военном ответе Турции в связи с крушением российского самолета Су-24, передает РИА «Новости» заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Конечно, я не стал бы (говорить о таком ответе), и президент, собственно, не говорил о каких-либо военных последствиях, из этого нужно исходить — о том, что президент не допустил таких заявлений», — заявил Песков, отвечая на вопрос, исключает ли президент России возможность военного ответа Турции в ответ на инцидент со сбитым самолетом Су-24.

В то же время Песков сказал, что «безусловно, президент отметил неизбежность последствий после таких недружественных действий турецкой стороны».

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
Борменталь1 год назад
А,ты когда вернёшся домой на улицу Твайка?
Опта1 год назад
Путин получил по сусалам и теперь вернётся на Донбасс.
1 год назад
Только один турецких флот раз с 10 превосходит по боевой мощи ваш Черноморский, включая хваленую Каспийскую флотилию… А что делать с НАТО, полноправным членом которого является Турция? Превратим его в ядерный пепел по рецепту Д. Киселева? А что если наоборот? Кто желает стать радиоактивным пеплом на территории необъятной России? А дети, внуки — с ними как?

Или сделаем вид, как один кремлевский госслужащий и счастливый обладатель часов за $ 625 тыс, что мы так и не поняли, что произошло, ведь ни по-турецки, ни по-английски(немецки, французски, испански и т.д.) мы не разумеем? Прикинетесь наивными дурачками, будете месяцами ждать расследования Минобороны, глядишь, все забудется, как забываются жертвы терактов, аварии в метро или затонувшие пароходы.

Или начнём настоящую войну с НАТО, понимая, что больше России и миллионов этак 100 её граждан больше никогда не будет?