Эрдоган: Су-24 был сбит по правилам реагирования на угрозы (17)

фото

В мире | 24 ноября 2015 года, 20:47

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция считает, что в инциденте со сбитым российским военным самолетом Су-24 ВВС Турции действовали в рамках правил реагирования на угрозы, сообщает РИА «Новости».

«Мы не хотели этой ситуации, но все должны уважать право Турции на защиту своих границ. Неопознанный военный самолет вторгся в наше воздушное пространство, в течение пяти минут ему было сделано десять предупреждений, но нарушение продолжилось. Строго в рамках принятых и объявленных нами ранее правил реагирования на угрозы по отношению к нему было предпринято вмешательство», — заявил он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция не имеет враждебных намерений по отношению к какой бы то ни было стране.

Ранее турецкий президент Тайип Эрдоган созвал совещание по безопасности после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин назвал гибель истребителя Су-24 в небе над Сирией ударом в спину, который нанесли пособники террористов.

Источник: Газета.ru
Комментарии 17
Alex1 год назад
Как плохо у Эрдогана с математикой.За 5 мин.10 раз.И доказательства есть !Плохо и с логикой.Когда даже CNN будет смеяться,у Эрдогана будет такое же выражение лица.Серьёзного авнтюриста.И сынуля в этом нефтебизнесе,и зять.Так опозорить целую нацию !Ну как же,там рядом такая драчка идёт !Они одни турки нагло летали где хотели,Ирак,Сирия,мочили кого хотели,курдов,сирийцев,левых-правых,а тут русские прилетели,и турки ни при делах! Вах!Долго скотина готовил эту провокацию.10 раз "предупреждал".Получилось.Турция в полной жопе...
Эрдоган в 2012 году1 год назад
«Незначительное нарушение границы не может быть предлогом для такого нападения. Турецкий самолет совершал тренировочный полет, проверяя работу радаров в восточной часть Средиземного моря» — такое заявление сделал Эрдоган (тогда еще премьер-министр) в 2012 году, после того как сирийские военные сбили самолет F-4 «Фантом», который нарушил границы воздушного пространства Сирии.
Мда1 год назад
Что он несёт, объясните мне пожалуйста? Медленный бомбардировщик был сбит быстрым перехватчиком на территории Сирии. Но даже если учесть, что самалёт случайно влетел в воздушное пространство Турции, то как глубоко он влетел за 5 минут? 150 км? Нормально думающие люди не поверят этому клоуну!