Генсек НАТО сделал заявление по инциденту с Су-24 (19)

фото

В мире | 24 ноября 2015 года, 21:25

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал к "спокойствию и деэскалации" ситуации в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24, сообщает РИА Новости.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

"Я призываю к спокойствию и деэскалации", — сказал он по итогам экстренного заседания во вторник в Брюсселе Совета НАТО на уровне послов, созванном по просьбе Турции.

Столтенберг назвал "серьезной" ситуацию с российским самолетом, которая обязывает к тому, "чтобы мы все проявляли осторожность и содействовали деэскалации ситуации".

"Это также одна из причин, почему я приветствую дальнейшие контакты между Москвой и Анкарой, Контакты были, и мы приветствуем, чтобы их было еще больше с тем, чтобы частично решить этот конкретный инцидент, но также, чтобы продолжить работать над развитием и укреплением механизмов во избежание подобного рода ситуаций в будущем", — указал он.

Кроме этого Глава НАТО заявил, что Альянс солидарен с позицией Турции по ситуации с российским бомбардировщиком Су-24. По словам Столтенберга, российский Су нарушил воздушное пространство Турции, в связи с чем был сбит турецким бомбардировщиком F-16.

Источник: РИА Новости
Комментарии 19
леший1 год назад
речь генсека НАТО похожа на речь пьяного ксёнза---ЕМУ лично Путин сообщил, что самолёт был сбит ракетой???----что своих данных НЕТ??? или как всегда, сначала надо обосраться, а потом----СПОКОЙСТВИЕ ,главное СПОКОЙСТВИЕ
RUSsia1 год назад
На войне как на войне. Ответ будет простой - любой самолет НАТО который попадает в радиус достижения Российских ракет установленных на Российских самолетах будет уничтожен без предупреждения ....Это Война ... Бог видит Россия этого не хотела.
Александр1 год назад
Ответ уже дан.все бомбардировщики будут сопровождаться истребителями плюс поставят крейсер Москва у которого имеется ПВО на подобие с300 и любая цель представляющая опасность будет сбиваться.вывод до.....лись!