НАТО: заявление Столтенберга не было согласовано с членами альянса (14)

фото

В мире | 24 ноября 2015 года, 23:03

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил на совете постоянных представителей НАТО по ситуации с российским Су-24 со своим личными заявлением, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на военно-дипломатические источники, знакомые с ходом заседания совета.

«На совете постоянных представителей НАТО в связи со сбитым российским самолетом были серьезные разногласия. Ряд представителей стран-членов альянса очень осторожно отнесся к «турецким жалобам». Серьезные разногласия были, среди прочего, и по утверждениям турецкой стороны, что «российский военный самолет получил более двадцати предупреждений, но их было только два», — сказал источник.

Кроме того, он рассказал, что аудиозаписи переговоров турецких пилотов характеризуются «как весьма непонятные». Поэтому Столтенберг выступил со своим личными заявлением, которое не было согласовано со всеми остальными членами совета.

фото

Также некоторые государства НАТО на совете постпредов высказывали предположения, что Су-24 мог быть сбит над Сирией, сообщили РИА Новости военно-дипломатические источники, знакомые с ходом заседания совета.

фото

"Турция сообщила, что предоставила всю информацию в штаб-квартиру НАТО в Торрехон, по которой кажется, что выстрел по самолету произошел в воздушном пространстве Турции. Самолет, однако, упал на сирийской территории, и несколько государств-членов выразили убеждения в том, что он был сбит над Сирией. Турецкий представитель сказал также, что в последнее время Москву предупреждали о жестком ответе, который может быть применен. Кроме того, были жалобы на действия российской авиации в конкретной области в Сирии, населенной туркменами", — сказал источник.

По его словам, представители многих стран отметили, что инцидент произошел в то время, когда идут переговоры в Вене, когда предпринимаются серьезные усилия, чтобы решить сирийский конфликт и подчеркивали необходимость "не повышать тон" и снизить напряженность ситуации в сотрудничестве с Россией.

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что НАТО считает, что сбитый в Сирии российский Су-24 нарушил воздушное пространство Турции.

Источник: Газета.ru
Комментарии 14
мэй1 год назад
Эрдоган -большой козел.Из-за таких, как он начинаются большие войны.Маньяк и фанатик
mant1 год назад
дурачек глобус купи... Тенерифэ, Израиль, Тайланд, Доминикана, Куба, Мексика... что дорого? Болгария, Хорватия, Италия, Испания, Мальта, Греция,Кипр, Чехия, Венгрия, Франция...снимаешь апартаменты и отдыхаешь, не будь хомячком и жопой пошевели...по музеям прошвернись, море не только в Турции есть, ах да не ол инклюзив, пойла не будет, в дути фри купи...шмоток халявных не будет? али експресс в помощь, а если не ленивый то Лондон, Милан, Рим, Мерценгем, Берлин на скидки...вопрос кому хуже? если грязные штеллы важней чем благополучие всей страны то Бог в помощь османам...главное что теперь они французам фотрут, их мочать а эти спосоруют, союзнички нах
Думаю1 год назад
Опять затёрли комент? Повторю ещё раз,турки мутные,могут насолить так же и другим,вместе с США,им верить себя не уважать,какой толк от договора если сбивают самолёты?