НАТО: заявление Столтенберга по Су-24 не было согласовано с членами альянса (4)

фото

В мире | 25 ноября 2015 года, 10:01

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил на совете постоянных представителей НАТО по ситуации с российским Су-24 со своим личными заявлением, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на военно-дипломатические источники, знакомые с ходом заседания совета.

«На совете постоянных представителей НАТО в связи со сбитым российским самолетом были серьезные разногласия. Ряд представителей стран — членов альянса очень осторожно отнеслись к «турецким жалобам». Серьезные разногласия были, среди прочего, и по утверждениям турецкой стороны, что «российский военный самолет получил более двадцати предупреждений, но их было только два», — сказал источник.

Кроме того, он рассказал, что аудиозаписи переговоров турецких пилотов характеризуются «как весьма непонятные». Поэтому Столтенберг выступил со своим личным заявлением, которое не было согласовано со всеми остальными членами совета.

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что НАТО считает, что сбитый в Сирии российский Су-24 нарушил воздушное пространство Турции.

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
Язва1 год назад
Все происходящее связано с желанием главнюков списать свои долги с помощью третьей мировой.
Вспомним как главнюки санкционировали войну Ирака с Кувейтом - дело мол ваше региональное, а после ее начала встали на защиту Кувейта.
При общении с западом всегда надо помнить их ценности - ростовщичество, торгашество, паразитизм, ложь, обман, двуличие, агрессивность, содомия и желание подчинить себе весь мир.
Думаю1 год назад
Мутные оба и турки и НАТО.
Alex1 год назад
Как-то непонятно совсем.НАТО это получается одно,очкарик-столтенберг другое ?НАТО недовольно,что Столтенберг озвучил свой вариант.Не согласовал понимаешь.А что у НАТО есть другой рупор для СМИ ?И кто и что это за "второе" НАТО,и кто говорит от его лица ?Что нам тут за "макароны" вешают ?