Эрдоган: Турция при атаке Су-24 не знала, что самолет - российский (114)

фото

В мире | 25 ноября 2015 года, 12:04

Турецкие власти узнали, что сбили российский самолет после того, как об этом сообщили в Минобороны РФ. С таким заявлением выступил президент Турции Тайип Эрдоган, передают РИА «Новости».

"То, что самолет принадлежит Российской Федерации, стало понятно только после того, как об этом заявили российские власти", — признался Эрдоган.

Турецкий истребитель открыл огонь по Су-24 из-за того, что он якобы нарушил границу. Но в российском военном ведомстве заявили, что самолет был сбит в небе над Сирией. Однако турецкое руководство продолжает настаивать, что атака была оправдана защитой территории страны.

Эрдоган заявил, что часть обломков Су-24 упали на территории его государства и ранили двух граждан. Однако сам подбитый самолет упал на территории Сирии, в воздушном пространстве которой во время нападения и находился.

Источник: LifeNews

Комментарии 114
Журналюга1 год назад
Уже сука и не знает, как оправдаться. Поздно пить Боржоми. Жопа вашему туризму, Туркишаирлайну и т.д. Если ещё и эмбарго на продпродукты введут - иди в хозмаг за мылом и верёвкой дурилка картонная.
Угу1 год назад
Через пару часов скажет, что лётчикам трудно определить, где проходит граница, проходили уже подобный бред.
Бойкот турецким товарам!
Victoria Cat1 год назад
понеслись отмазки...