Лавров: воевать с Турцией Россия не собирается (13)

фото

В мире | 25 ноября 2015 года, 13:53

Россия не собирается воевать с Турцией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью российским и зарубежным СМИ.

По словам Лаврова, "отношения к турецкому народу у нас не изменилось". "У нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства", — отметил глава МИД РФ.

По словам Лаврова, инцидент с российским Су-24 в Сирии похож на спланированную провокацию. "У нас серьезные сомнения в том, что это был непреднамеренный акт. Это очень похоже на спланированную акцию", — сказал он.

Лавров сообщил также, что глава МИД Турции принес соболезнования российской стороне, выразил сожаление в связи с произошедшим инцидентом, но одновременно пытался оправдывать действия ВВС Турции, сообщает ТАСС.

"Ждали объяснений с турецкой стороны вчера и на более высоком уровне, но лучше поздно, чем никогда", — сказал министр по итогам состоявшегося сегодня телефонного разговора с премьером Турции.

Ранее глава кабинета министров Турции Ахмет Давутоглу заявил, что каналы связи с Москвой остаются открытыми.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

Источник: РИА Новости
Комментарии 13
Дуся1 год назад
Прежде, чем вести переговоры с турками о чём-либо, необходимо, чтобы Турция прямо сейчас и в полном объёме выплатила России за сбитый самолёт 100 миллионов евро, за сбитый вертолёт 50 миллионов евро, за лётчика и убитого морпеха по 1 миллиону евро за каждого, за проведение спасательной операции в районе приземления сбитого лётчика 2 миллиона евро. И только после этого Россия могла бы начать переговоры о чём-либо с Турцией. Другого языка бакшишники не понимают. Только через кошелёк.
opa1 год назад
В Минобороны также заявили, что впредь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Также крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», займёт район в прибрежной части Латакии и будет готов уничтожить все цели, представляющие потенциальную опасность для российских самолётов. Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены
Лёлик.1 год назад
Ты чё дурачок , польских яблок объелся , эко тебя понесло , отсасыватель ты наш пропиндосовский...