Лавров: Су-24 сбили после удара по бензовозам "Исламского государства"

фото

В мире | 25 ноября 2015 года, 15:43

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит после уничтожения нефтяной инфраструктуры «Исламского государства», передает РИА «Новости». Он уточнил, что обратил на это внимание своего турецкого коллеги.

«Сказал также, что в свете вчерашнего случая с нападением турецких ВВС на российский самолет в новом свете предстает ситуация с нелегальной торговлей нефтью, вообще с нелегальной нефтяной индустрией, которую игиловцы создали на своей территории», — заявил Лавров.

Глава МИД России также отметил, что инцидент произошел «после того, как по этим бензовозам, по, в целом, нефтяным этим приискам стали наноситься прицельные и весьма эффективные удары нашей авиацией».

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии. Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Источник: Газета.ru
Комментарии