Глава Минобороны России: летчик Су-24 спасен и доставлен на базу "Хмеймим"

фото

В мире | 25 ноября 2015 года, 14:47

Штурман российского самолета Су-24, сбитого над Сирией, спасен подразделениями российской и сирийской армии и доставлен на базу Хмеймим, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров", - сказал Шойгу на заседании коллегии минобороны.

По словам министра, операция по спасению штурмана длилась около 12 часов и завершилась в ночь на среду в 3:40 по московскому времени.

Ранее в среду посол России во Франции Александр Орлов сообщил, что второй пилот Су-24 попал к военнослужащим сирийской правительственной армии.

В российском генштабе накануне сообщали, что один из пилотов погиб в воздухе во время полета на парашюте после катапультирования в результате огня с земли.

Позднее стало известно, что в ходе поисково-спасательной операции на месте падения Су-24 в Сирии погиб российский морской пехотинец-контрактник.

"Во вторник при выполнении боевой задачи по уничтожению инфраструктуры террористических группировок в Сирийской Арабской Республике погибли наши товарищи", - сказал Шойгу на коллегии минобороны.

Глава минобороны также поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших военнослужащих.

Российский бомбардировщик Су-24, совершавший вылет с военной базы "Хмеймим" в Сирии в 30 километрах от границы с Турцией, был сбит во вторник турецким истребителем F-16.

Власти Турции заявили, что самолет нарушил воздушное пространство страны. В Москве это опровергли и заявили, что турецкий F-16 вторгся в воздушное пространство Сирии.

Источник: BBC Russian
Комментарии