Посольство Турции в Москве закидали яйцами и камнями (ФОТО,ВИДЕО) (15)

фото

В мире | 25 ноября 2015 года, 16:29

Несколько сотен протестующих людей, возмущённых действиями Анкары, собрались на митинг у Посольства Турции в Москве, которое расположено в 7-м Ростовском переулке, сообщают информагентства.

фото

Участники массовой акции держат в руках флаги России и Сирии, различные плакаты, осуждающие действия Турции, чьи самолёты сбили российский бомбардировщик Су-24.

фото

Некоторые активисты бросают в здание посольства яйца и бумажные самолётики.

Тротуар на противоположной от здания посольства стороне заполнен демонстрантами. Движение автотранспорта по улице затруднено. Прилегающая к посольству пешеходная часть дороги испачкана яйцами и зелёнкой. На тротуаре лежат помидоры.

фото

Одиночные пикеты у диппредставительства начались ещё 24 ноября, когда стало известно об атаке турецких ВВС на российский Су-24.

фото

Сотрудник посольства Турции в Москве в разговоре с «Русской службой новостей» признался, что боится выходить из здания представительства.

фото

«Сотрудники недопонимают, что происходит. Ладно, что протестуют, но и камнями кидали, разбивали всё подряд, это очень страшно. Слава богу, никто не пострадал. Граждане Турции живут здесь в служебных квартирах, они не выходят на улицу. А нашим российским, нам, если честно, немного страшновато выходить, они не будут разбираться: гражданин России ты или гражданин Турции», — сказал представитель посольства.

Работник отметил, что в диппредставительство не поступали жалобы от граждан Турции, которые проживают в России.

фото

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

Комментарии 15
Правда1 год назад
Правильно сделали,сволота турецкая
Хочешь иметь дело с турком, - не выпускай палку из рук. (армянская вековая пословица).
НИ ОДИН ТУРОК НЕ ИЗВИНИЛСЯ ЗА СВОЁ КЕБАБНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И НЕ ПОСОЧУВСТВОВАЛ РУССКИМ!
Butovichev Alexandr1 год назад
Нормальная реакция на "удар в спину"!Если-бы президентом России был не Путин,а более слабовольный политик,то под давлением россиян началась-бы 3-я мировая со всеми вытекающими.