Европарламент утвердил бюджет: выделены средства на решение миграционного кризиса (1)

фото

В мире | 25 ноября 2015 года, 17:16

Европейский парламент утвердил бюджет ЕС на следующий год, согласно которому обязательства по бюджету составляют 155 млрд евро, а расходы - 143,9 млрд евро.

Европарламент утвердил бюджет 516 голосами "за", 179 - "против", а 8 депутатов воздержались. Затем документ подписал председатель парламента Мартин Шульц, сообщила пресс-секретарь Европарламента в Латвии Сигне Знотиня-Знота.

Ранее во время переговоров с Советом ЕС Европарламенту удалось добиться увеличения финансирования для размещения беженцев и решения миграционных проблем, программы студенческого обмена "Эразмус+" и программы научных исследований "Горизонт 2020".

фото

Также Европарламент добился, чтобы все ранее отложенные в многолетнем бюджетном плане ЕС ресурсы на решение вопросов миграции были использованы для разрешения текущего кризиса, выделяя средства каждому государству в отдельности и дополнительно странам у внешних границ ЕС. В соответствии с этим соглашением будет выделено на 1,6 млрд евро больше, чем первоначально предложила Еврокомиссия.

Eвропарламенту также удалось добиться выделения дополнительных ресурсов для развития малых и средних предприятий - 14,3 млн евро, дополнительных средств для научной программы "Горизонт" в размере 31,8 млн евро и для программы студенческого обмена "Эразмус+" в размере 6,6 млн евро.

Комментарии 1
Alex1 год назад
Так туркам скидываться будем ?У них 2млн. беженцев "висит",это цунами,если у Эрдогана совсем крыша поедет.