Турция обнародовала запись предупреждения российского Су-24 (АУДИО) (52)

фото

В мире | 25 ноября 2015 года, 21:46

В ответ на заявление российского штурмана, который выжил после атаки турецких ВВС на бомбардировщик Су-24 и утверждает, что самолет подвергся обстрелу без предупреждения, Министерство обороны Турции обнародовало аудиозапись переговоров с бортом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сайт турецкого ведомства.

На записи можно услышать голос, который произносит: "Измените свое направление".

Ранее летчик Константин Мурахтин в интервью российским журналистам опроверг данные Турции о том, что экипажу было сделано якобы около десятка предупреждений.

"Никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально", - заявил он, подчеркнув, что переговоров вообще не велось.

Также он исключил возможность даже непродолжительного нарушения Су-24 воздушной границы Турции, на котором настаивают турецкие вооруженные силы. "Мне вообще как штурману известна там каждая высота. Могу ориентироваться даже без приборов", - заявил он.

Российский Су-24 был сбит на границе Турции и Сирии утром 24 ноября. Атаку провели истребители F-16 турецких ВВС. В результате инцидента Мурахтин выжил, а его коллега погиб. Руководство Турции настаивает, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, обосновывая таким образом действия своих ВВС. По словам турецких военных, российские пилоты были несколько раз предупреждены до начала атаки.

По данным Министерства обороны РФ, "нарушения воздушного пространства Турции не было" - самолет находился над сирийской территорией, участвуя в операции против террористической группировки "Исламское государство"

Источник: Newsru.com
Комментарии 52
Евгений1 год назад
уважаемый, при чем здесь цивилизованное общество и Турция?
такую запись я могу сделать в сартире. ей грош цена. не будьте идиотами.
Alex1 год назад
Турки "доказали".Какую-то запись выложили,какого года,какого самолёта,какого аэродрома ...типа мужик с зеркалом разговаривает и грозит кулаком - ты чё молчишь !?Оглы -клоуны...
Виктор1 год назад
Именно поэтому Турция так стремилась уничтожить обоих лётчиков. И спецназ свой отправила террористический на поиски и убийство штурмана... но не достали шайтаны...