Обама подписал оборонный бюджет США с возможностью поставок оружия Украине (2)

фото

В мире | 26 ноября 2015 года, 08:42

Президент США Барак Обама подписал принятый конгрессом оборонный бюджет на 2016 год, сообщается в заявлении на сайте Белого дома.

Оборонный бюджет составляет $607 млрд. Часть из пунктов прошлого бюджета, на который Обама наложил вето, сохранились и в новой версии документа. Например, в этом оборонном бюджете остались требования, усложняющие закрытие тюрьмы Гуантанамо на Кубе.

В законе указана возможность расходов на помощь Украине оружием в размере $300 млн, если Белый дом посчитает это необходимым.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама, с большой вероятностью, подпишет обновленный проект закона об оборонном бюджете страны.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Aaron Groep1 год назад
Обама приказать такого не может. Ибо ФРС ему не подчиняется. Скорее наоборот - тем, кому ФРС принадлежит, принадлежат и всякие петрушки вроде Обамы. А вообще в свете того, что игиловцы закупаются оружием и на б/у Украине, поставки ей оружия однозначно являются пособничеством терроризму. Нет, мы и так всё понимаем, что т.н. ИГИЛ - это детище США, о котором они и не думают забывать, но тут прям всё официально. В следующем году, видимо, в бюджете так прямо конкретным террористическим организациям деньги и будут выделяться...
Alex1 год назад
Американский "бюджет".Обама приказал напечатать на 2016 год 600 тонн зелёных бумажек.Мировые биржи начали корректировать соотношение курсов своих бумажек.