В Эстонии пройдут учения стран Балтии Baltic Host

Со 2 по 5 марта в Тарту (Эстония) пройдут учения стран Балтии в качестве принимающих стран, под названием Baltic Host 09, сообщили в министерстве обороны Латвии.

как сообщает радио Baltkom 93,9, в ходе Baltic Host 09 будут разыграна предкризисная операция приема сил союзников, цель которой - проверка возможностей Латвии, Литвы и Эстонии по принятию сил союзников, их размещению и направлению вперед.

Baltic Host 09 - комплексные учения в сфере логистики, их цель - совершенствование международного сотрудничества и межструктурной координации в каждой стране.

В учениях примут участие около 100 представителей министерств обороны, МВД, министерств сообщений, министерств здарвоохранения и вооруженных сил трех стран Балтии. Участвовать в них будут военнослужащие США, Великобритании и Польши из Военно-Морских Сил НАТО высокой готовности (Strike Force NATO), а также - представители Командования вооруженными силами США в Европе (EUCOM).

Это первые общие учения стран Балтии, Военно-Морских Сил НАТО высокой готовности и Командования вооруженными силами США в Европе по приему поддержки. В дальнейшем проводить их планируется регулярно, чтобы укрепить сотрудничество между странами-участницами альянса.

Комментарии