Крым заблокировал десятки турецких проектов на полмиллиарда долларов (8)

фото

В мире | 26 ноября 2015 года, 12:27

Крымские власти заморозили около 30 инвестпроектов, в которых были задействованы финансовые средства из турецких источников – на общую сумму порядка 500 млн долларов.

По словам вице-премьера республики Руслана Бальбека, который курирует международные отношения, решение о приостановке реализации инвестиционных проектов было принято «в соответствии с позицией нашего президента», передает ТАСС.

Напомним, ранее сегодня СМИ сообщили о том, что российская таможня фактически перестала пропускать поступающие из Турции товары, хотя официального распоряжения на этот счет пока не было.

Накануне российские депутаты от думской фракции КПРФ предложили главе российского правительства Дмитрию Медведеву централизованно запретить импорт в РФ продуктов питания и других товаров из Турции.

Среди других предложений парламентариев по реакции на сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик – отмена авиасообщения, запрет на продажу туристических путевок, «блокада» турецких строительных проектов в России, приостановка реализации газового проекта «Турецкий поток» и т.п.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
Думаю1 год назад
это правильно,пусть турки почуствуют прелесть санкций.
Alex1 год назад
А Крым и турки это историческая "любовь",вековая сказал бы...ты на крымских порталах "попереживай "за них,а не на латвийском диване,много интересного почитаешь...
Al1 год назад
Пошел в ж..