Медведев заявил о планах заморозить совместные проекты с Турцией (2)

фото

В мире | 26 ноября 2015 года, 15:45

Правительство России в течение двух дней подготовит бессрочный экономический ответ на сбитый Турцией в сирийском небе российский бомбардировщик Су-24.

Ограничительные меры РФ коснутся реализации совместных инвестпроектов, работы турецких компаний в России и поставок товаров. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, разрабатываемые кабмином предложения должны быть сведены в единый нормативный акт — «по всей вероятности, это должен быть указ президента и принятое на его основании постановление правительства». «В этих документах речь пойдет о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничении и запрете поставок продукции, включая продовольственные товары, на выполнение работ и оказании услуг турецкими компаниями и о других ограничительных мерах», — сказал Медведев.

Премьер добавил, что ограничения могут коснуться и целого ряда инвестпроектов, «сотрудничество по которым с Турцией определялось высоким уровнем доверия с этим государством». «Эти договоры, эти инвестпроекты могут быть заморожены или просто свернуты», — сказал премьер.

Комментарии 2
Думаю1 год назад
Димон молодец,мы помним какой ответ он дал Саакашвилли,то сразу,стал галстуки жевать.
ВОВА1 год назад
Русские думали,что это е-друган,а на самом деле ЭДРОГАН-это замшелый маскирующийся исламист.