В сети стратовал флешмоб в поддержку Военно-космических сил России (ФОТО) (2)

фото

В мире | 26 ноября 2015 года, 16:06

В популярной российской социальной сети "ВКонтакте" набирает новые обороты флешмоб в поддержку российских летчиков, участвующих в операции по нанесению ударов по позициям орудующих в Сирии террористов. Свое одобрение действия России в регионе пользователи могут выразить, разместив на своем аватаре в социальной сети изображение шлема пилота Военно-космических сил России.

фото

В социальной сети "ВКонтакте" появилось специальное приложение, при помощи которого любой желающий может совместить собственную фотографию с изображением шлема, тем самым виртуально его надев. Ссылка на приложение была размещена в сообществе MDK.

фото

"Теперь ты можешь примерить на себе шлем нашей авиации и обновить аватарку в поддержку российских ВКС, а также почтить память пилота бомбардировщика сбитого турками", – написала администрация MDK, добавив хэштег #ударВСпину, которым пользователи Сети обозначают сообщения, посвященные крушению российского Су-24.

фото

Акция сразу же собрала тысячи сторонников, которые получили простой способ продемонстрировать солидарность с российской авиацией. Сам флэшмоб в российских соцсетях, напомним, стартовал еще в октябре в Twitter.

Инициатором акции стал пользователь под ником @Nickro666 – именно он первым пририсовал к своей аватарке белый шлем ВКС, сопроводив изменения словами "Бомблю ИГИЛ". Вскоре к нему присоединились десятки других пользователей.

Российские ВКС были направлены в Сирию 30 сентября после просьбы законного президента страны Башара Асада для проведения операции против против орудующих в регионе террористов. Российские же удары отличаются высокой точностью, и благодаря им правительственные войска впервые за долгое время перешли в наступление.

Ситуация в регионе обострилась 24 ноября, после того, как российский фронтовой бомбардировщик Cу-24 был сбит турецким истребителем F-16. Самолет ВКС России находился на высоте шесть тысяч метров в километре от границы с Турцией. Глава государства Владимир Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран. Он назвал случившееся ударом в спину.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Думаю1 год назад
Ставлю лайк в поддержу.
хм1 год назад
ничего такого в вк найти не удалось :-/