Путин: Франция и Россия едины в намерении найти и покарать преступников (ФОТО,ВИДЕО) (22)

фото

В мире | 26 ноября 2015 года, 22:02

Потери России и Франции в результате терактов заставляют страны объединять усилия в борьбе с террором, Москва к этому готова, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече со своим французским коллегой Франсуа Олландом в Кремле в четверг, сообщает РИА новости.

"Мы скорбим вместе с вами по поводу потерь, которые Франция понесла, это тяжелые потери, по последним данным, насколько я знаю, 130 человек считаются погибшими, более 350 ранены. Вы знаете, что и Россия понесла серьезные потери в результате отвратительного террористического акта в отношении гражданского самолета. И все это заставляет нас объединять усилия в борьбе с общим злом", — сказал Путин.

фото

Первостепенное внимание на переговорах с президентом Франции Франсуа Олландом было уделено совместной борьбе с терроризмом, заявил президент России Владимир Путин на брифинге по итогам переговоров с французским коллегой, передает ТАСС. По его словам, Франция и Россия едины в намерении найти и покарать преступников.

Олланд, в свою очередь, заявил, что Путин может рассчитывать на поддержку Франции после теракта с российским самолетом A321 в Египте.

фото

По словам президента России успешно бороться с террористами в Сирии нельзя без наземной операции, которую может обеспечить только армия президента Сирии Башара Асада. "Армия Ассада является естественном союзником", — сказал он.

По его словам, с президентом Франции была достигнута договоренность об обмене информацией о том, какие территории заняты "здоровой частью оппозиции", а также о тех, которые заняты террористическими организациями.

фото

Между тем, как заявил президент Франции Франсуа Олланд на пресс-брифинге, президент Сирии Башар Асад не может играть никакой роли в будущем Сирии. "Асад не может играть никакой роли в будущем страны", — отметил Олланд.

Он отметил необходимость того, чтобы "Россия играла одну из главнейших ролей" в процессе урегулирования.

"Я сказал президенту Путину, что Франция готова работать рука об руку с Россией для достижения общей цели", — сказал Олланд.

По словам Олланда, удары России и Франции по ИГ будут скоординированы.

фото

Президент России Владимир Путин прокомментировал также размещение зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 в Сирии. По словам российского лидера, раньше этого не происходило, так как никому не приходило в голову, что авиация РФ может быть подвергнута опасности.

Также глава российского государства отметил, что развертывание систем С-400 никак не противоречит тому, что делает американская коалиция, и не направлена против наших партнеров.

Напомним, сегодня стало известно, что в Сирии разместили первую зенитно-ракетную систему С-400, прибывшую из России для усиления авиабазы Хмеймим.

Ранее сегодня в Посольстве США в Москве заявили, что отправка Россией С-400 в Сирию осложнит ситуацию и не будет способствовать борьбе с ИГИЛ.

Источник: Газета.ru
Комментарии 22
Кузьма1 год назад
У Франции есть шанс быть первой европейской страной свободной от амерской зависимости. Остальные европейские шестёрки выжидательно подвывают амерским нелюдям.
Удивительно, как вам еще не надоело...
Andris Rimsa1 год назад
А Меркель как всегда,отсидится пока всё не утихнет,чтобы лишнего не наговорить,потом выползет