Эрдоган: если бы Турция узнала российский Су-24, реакция была бы иной (6)

фото

В мире | 26 ноября 2015 года, 20:46

Президент Турции Тайип Эрдоган продолжает утверждать, что ВВС республики, сбившие во вторник российский Су-24, не знали чей стране принадлежит бомбардировщик. По его словам, если бы турецкие военные знали, что это российский самолет, реакция была бы другой.

«Если бы мы знали, что самолет принадлежит России, мы бы повели себя иначе», - сказал Эрдоган в интервью французскому телеканалу France 24.

Также глава республики предложил российскому президенту Владимиру Путину встретиться «на полях» климатического саммита, который пройдет в понедельник, 30 ноября, в Париже. «Я запросил встречу с главой российского государства, но ответа пока не получил», - уточнил турецкий лидер.

Кстати, как стало известно ранее, Эрдоган утверждает, что после инцидента с российским Су-24 он пытался связаться с Путиным, но тот ему не ответил.

Источник: kp.ru

Комментарии 6
Sedna1 год назад
Ну что ты, султан, не переживай. За тебя уже переживает Украина. Вот только что появилось сообщение, что Парашкинс решил дать звание героев аж целой Украины твоим летчикам, сбившим российский самолет. Так что у тебя не только хозяева есть, но и дружбаны. Парашкинс, ИГИЛ. Всё хорошо.
Dingo1 год назад
Если это так и есть, то, значит, турецкая разведка сильно и сильно непрофессиональная. Кого ж они там в засаде выжидали? Козлы, блин.
aw1 год назад
Классика.. Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой..