Эрдоган предложил решить инцидент с Су-24 рукопожатием (93)

фото

В мире | 27 ноября 2015 года, 07:27

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в интервью телеканалу France 24, что для разрешения конфликта с Россией следует «пожать друг другу руки и продолжить сотрудничество».

Эрдоган заявил, что Турция не желала инцидента, подобного ликвидации российского самолета Су-24 турецкими ВВС, однако отметил: «К сожалению, он произошел. Но мы не расцениваем его как источник напряженности».

Турецкий лидер подчеркнул, что его страна не заинтересована в обострении отношений с Россией, и напомнил, что между Турцией и Россией установились «высоко развитые экономические отношения».

Напомним, 26 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в Париже в рамках международной конференции по климату, которая откроется 30 ноября. Российский лидер пока не ответил на предложение.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 93
Sedna1 год назад
Поздно пить боржоми, султан, когда печень отказала. С политическими проститутками и пособниками ИГИЛ порядочные люди руки не жмут.
Да-а1 год назад
Эрдоган заявил, что Турция не желала инцидента

Это была спланированная провокация, а не инцидент. И там участвовали не только турецкие самолеты, но еще и два самолета РЛС для наведения. Все было спланировано, но ожидали другого эффекта. И теперь "пожать руки"? За все надо платить, турок
Dingo1 год назад
Канва заявления турка : ПРОДОЛЖИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО. Хе, размечтался. Ни продуктов у вас больше покупать никто не будет,ни туристов российских щедрых вам не видать, ни проектов многомиллиардных. С приветом!Передавай, Эрдоган, наилучшие пожелания своим амерским хозяевам. Как и всегда, советы из США, приносят только неприятности другим странам.