Олланд рассказал Путину, когда с России будут сняты санкций (16)

фото

В мире | 27 ноября 2015 года, 10:11

Президент Франции Франсуа Олланд в ходе визита в Москву обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос снятия санкций с России, заявил в эфире радиостанции RTL глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Французский дипломат отметил, что накануне в ходе визита в Москву вопрос санкций «немного обсуждался».

фото

Санкции, существующие в отношении России, будут сняты в случае полной имплементации минских договоренностей, отметил Фабиус.

«Санкции с России будут сняты, когда будут выполняться минские договоренности», - заявил он.

Обсуждая сирийский вопрос, Фабиус подчеркнул, что сотрудничество в рамках борьбы с ИГ и снятие санкций – «это два разных вопроса».

Накануне состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда, в ходе которой лидеры договорились координировать удары по позициям террористов в Сирии.

На официальном сайте Кремля в стенограмме общения между лидерами стран и журналистами не упоминается тема санкций, затрагивался только вопрос Минских соглашений.

фото

«Сегодня мы не могли обойти вниманием и ситуацию на Украине, обсудили в этом контексте перспективы взаимодействия в «нормандском формате». Будем и впредь настаивать на реализации всех без исключения положений Минских соглашений от 12 февраля», - резюмировал Владимир Путин.

Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились продолжить контакты, в том числе на международной климатической конференции, которая откроется в Париже 30 ноября.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 16
Ekaterina Romanova1 год назад
хитражопый Оланда : пришел к Путину , потому , что понял , что с Путиным нужно дружить , потому ; что понял , что скоро раком его поставит ИГил и всю его францию .. но при этом санкции никто не торопится снять с России : хотя минские соглашения украина не выполняет , но об этом никто не говорит .. хитрые все интриганты
Мда1 год назад
А какая связь между Россией и гражданской войной на Украине? Где в минских соглашениях сказано хоть слово об обязанностях России? Во франции набирает силу движение Ле-Пен и она скорее всего станет следущим президентом Франции. Она и отменит все странные и не логичные действия нынешних властей.
Мда1 год назад
Нука нука расскажи, чувачёк, о Минских соглашениях. Укажи мне тот самый пункт, где указаны обязанности России. Или ты только трепаться силён и лв-тв смотреть?