Эрдоган объяснил причину удара по российскому Су-24 (5)

фото

В мире | 27 ноября 2015 года, 17:11

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил причину атаки турецких истребителей F-16 на российский бомбардировщик Су-24. По словам Эрдогана, правила открытия огня были применены автоматически.

Российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили на турецко-сирийской границе бомбардировщик Су-24 ВКС России. Президент России Владимир Путин, впервые комментируя уничтожение самолета, пообещал, что в связи с инцидентом для связей между Москвой и Анкарой наступят тяжелые последствия.

Позднее в тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил назначенный на 25 ноября визит в Стамбул, а российский МИД рекомендовал гражданам страны не посещать Турцию. Кроме того, правительство России, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, разрабатывает комплекс экономических мер в рамках ответа на акт агрессии со стороны Турции.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16 24 ноября. Самолет рухнул на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа Олег Пешков погиб, штурман Константин Мурахтин был спасен. Как уточнили в Минобороны России, операция по спасению летчика длилась 12 часов. Все это время за Мурахтиным охотились боевики.

В Анкаре между тем утверждают, что самолет был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны. Турецкие власти отмечают, что пилоту якобы было сделано 10 предупреждений.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
размышлизмы1 год назад
в течении 10 секунд нарушения воздушного пространства - 10 предупреждений? Занятно-занятно, главное точно как в аптеке.
Думаю1 год назад
Мутный тип.Не султан больше.
Да-а1 год назад
чего он только не заявлял, брехливая собака. Уже и летунов сваливают, что, мол они са-а-а-ми, не виноватые мы