Подменившие Деву Марию гигантской вагиной испанки попали под суд (1)

фото

В мире | 27 ноября 2015 года, 16:55

Испанских феминисток обвинили в оскорблении чувств верующих за то, что 1 мая 2014 года в День труда они вышли на шествие членов профсоюзов в Севилье и, имитируя пасхальную процессию, заменили статую Девы Марии фигурой гигантской пластиковой вагины. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает The Local.

Три женщины предстанут перед судом в феврале 2016 года. Иск против них подала Испанская ассоциация христианских адвокатов, которая обвинила их в «разжигании дискриминации, ненависти и насилия». К какой феминистской организации принадлежат обвиняемые, не уточняется. Их имена также не называются.

фото

Шествие было организовано Национальной конфедерацией труда (НКТ). Однако Мигель Севильяно (Miguel Sevillano) — глава севильского представительства организации — заявил, что феминистки никакого отношения к НКТ не имеют. «Союз не использует в своей деятельности никакие религиозные символы и не оскорбляет католическую церковь», — сказал Севильяно, добавив, что демонстрация НКТ была посвящена исключительно правам рабочих.

1 мая 2014 года несколько феминисток прошли по улицам Севильи, держа над головой подставку с «пластиковой вагиной высотой в несколько метров, стилизованной под Деву Марию», говорится в материалах суда. Некоторые участницы процессии были облачены в мантильи и черные кружевные вуали, которые традиционно носят благочестивые католички во время религиозных праздников. На других были конические колпаки, которые обычно надевают члены религиозных братств на Пасху. Все шествие напоминало пасхальную процессию.

Пасхальная, или Святая неделя, является одним из наиболее красочных праздников в Испании. По всей стране ежедневно проходят процессии, которые организуют религиозные братства.

Фото thelocal.es

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Богатое воображение1 год назад
А где вагина?