Эстония запретила выступление ансамбля имени Александрова (5)

фото

В мире | 27 ноября 2015 года, 21:16

Посольство РФ в Эстонии сообщило об отмене концерта Ансамбля песни и пляски Российской Армии им. Александрова в Эстонии, который был запланирован на 10 декабря.

Запрет, по данным посольства, исходил непосредственно от властей республики, которые руководствовались «соображениями безопасности» и стремились таким образом избежать «возможных провокаций в отношении участников ансамбля».

Ранее пресс-секретарь Минобороны Эстонии Андрес Санг пояснил журналистам, что Ансамбль песни и пляски Российской Армии им. Александрова находится в ведении Минобороны РФ, поэтому должен был запросить официальное разрешение на проведения концерта.

Но если бы такой запрос поступил, Таллин все равно ответил бы отказом, поскольку «международное сотрудничество НАТО и России прекращено», пояснил Санг.

Между тем в начале ноября официальный представитель эстонского внешнеполитического ведомства Тоомас Викс утверждал, что власти республики не видят оснований для запрета концерта. «Эстония достаточно сильна, чтобы не воевать с песнями. Это часть свободы слова», – заявил он тогда.

Напомним, до этого концерт Ансамбля песни и пляски Российской Армии им. Александрова запретили проводить в Литве, аналогичный запрет был введен на территории Латвии.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
prosto tak1 год назад
А я уж было подумала, что Эстония умнее Латвии и Литвы, чтобы не воевать с артистами. Ан нет, просто тормозили...
леший1 год назад
зачёт---- попали в струю----Америка так Приебалтику и называет -----сперматозоиды
Alex1 год назад
И правда,нарушают понимаешь прибалтийскую "гармонию".Ннииизззяяяя!