В аэропорту Парижа уволили более 50 сотрудников за радикальные взгляды (3)

фото

В мире | 28 ноября 2015 года, 11:27

Руководство аэропорта Руасси — Шарль-де-Голль в Париже уволило 57 сотрудников, разделяющих радикальные взгляды. Об этом заявил представитель службы безопасности аэропортов Руасси и Ле-Бурже Филипп Риффо, сообщает французское издание Valeurs Actuelles.

"Из этого числа после нападений в Париже 13 ноября были уволены пять человек", — сказал Риффо, добавив, что на этом сокращение персонала из-за подозрений в радикальных взглядах не закончится. Процесс увольнения происходит совместно с госслужбами, пишет издание.

По словам Риффо, с начала года проверку прошли 86 тысяч человек, имевших доступ в закрытые зоны аэропорта, из них 5 тысяч работников службы безопасности.

С момента введения 13 ноября чрезвычайного положения во Франции в рабочих помещениях аэропортов, а также обслуживающих их предприятий проведены обыски, в ходе которых вскрыли шкафчики 4 тысяч работников. Риффо признал, что при этом не обнаружено ни наркотиков, ни оружия. Тем не менее, найдены экземпляры радикальных исламистских печатных изданий, пишет ТАСС.

В настоящее время в Руасси — Шарль-де-Голль проверяются личности всех без исключения пассажиров, ранее этот показатель составлял 15-20 процентов. Это делается, несмотря на то, что через аэропорт ежедневно проходит от 130 до 140 тысяч пассажиров, отметил директор пограничной полиции Франции Патрис Баном. Контроль проводится с целью не допустить, чтобы территорию Франции покидали лица, внесенные в списки подозреваемых в радикальных взглядах.

Вечером 13 ноября во французской столице совершена серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Латышка1 год назад
После драки кулаками не машут... Раньше надо было этим заниматься...
Ха, ха, ха1 год назад
Свобода в самом разгаре, скоро у толерастов останется 2 права - платить налоги и быть убитым.
Думаю1 год назад
Свобды слова нет нигде,французам нужно думать не об исламистах,а поддерживать сових за радикализм,у них всё через ж-у.