Россия ввела санкции против Турции (39)

фото

В мире | 29 ноября 2015 года, 10:06

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Об этом сообщается на сайте Кремля. Глава российского государства постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика. Кабинету министров поручено определить перечень контрактов на поставку товаров или услуг, к которым антитурецкие санкции не применяются.

Путин постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России. С 1 января 2016 года работодателям в РФ запрещено нанимать работников из числа турецких граждан.

Глава российского государства поручил приостановить с 1 января 2016-го действие безвизового режима с Турцией. Министерству иностранных дел РФ поручено в установленном порядке направить республике уведомление о данном решении.

Также будет введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам надлежит воздерживаться от реализации российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

фото

Российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Путин, комментируя уничтожение самолета, пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой. Позднее в этот же день глава МИД РФ Сергей Лавров отменил назначенный на 25 ноября визит в Стамбул, а российский МИД рекомендовал гражданам страны не посещать Турцию. Кроме того, правительство России, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, разрабатывает комплекс экономических мер в рамках ответа на акт агрессии со стороны Турции.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 39
мэй1 год назад
А по Германии,удивительное рядом,вчера вечером по каналу Das Erste(первый)- показали, не ошибусь наверное,три ролика про плохую Турцию! В первом-торговля женщинами и детьми, что процветает при помощи турецких банков.Второй-про убийство курдского оппозиционера -вчера его почти в упор расстреляли.И про демонстрации против правительства в Стамбуле.И кажется был еще про арестованных журналистов,что писали о торговле оружием для ИГ....Прощай,ЕС---где я не буду никогда! У ЕС,а особенно у Германии есть серьезный повод не брать Турцию в ЕС,и она им воспользуется,еще 80 000 000 мусульман они просто не потянут.А экономика Турции получит серьезный удар.И все новости последней недели по Германии-пусть Турция сама разбирается с тем, что натворила,раз не умеет себя вести в международном сообществе.Ни о какой помощи, а-ля НАТО и речи нет.На месте балтийцев я бы задумалась-а стоит ли вечно лаять
Ъ1 год назад
Никто щеку подставлять перед турками и не собирался,или вы хотите чтобы войска РФ разбомбили к примеру авиабазу откуда были F-16 и тогда турки включат 5 статью НАТО и за них будет впрегатся весь альянс,а это уже полномасштабная мировая война,мало никому не покажется.
От экономических санкций туркам так же будет несладко и вскорости сами турки сметут с поста президента Эрдогана.
Валерий1 год назад
Если бы Бог расположил балтийские народы рядом с Турцией, то у них было бы другое мнение, конечно же если бы они ещё остались живы. Пусть спросят у армян.