В Лондоне прошла акция протеста против операции в Сирии (ФОТО,ВИДЕО) (9)

фото

В мире | 29 ноября 2015 года, 12:35

У резиденции премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, в центре Лондона прошел митинг протеста против возможного участия Великобритании в бомбежках позиций радикальной группировки "Исламское государство" в Сирии. Об этом пишет русская Служба ВВС.

фото

В акции, организованной движением Stop The War, приняли участие несколько тысяч человек. По итогам мероприятия они передали в канцелярию премьер-министра Дэвида Кэмерона открытое письмо с просьбой отказаться от проведения такой операции.

Среди подписавших письмо значились, в частности, режиссер Кен Лоуч, комик Фрэнки Бойл и актер Марк Райланс.

Перед собравшимися также выступила "теневой" министр международного развития Дайан Эбботт.

фото

По ее словам, премьер не сумел внятно обосновать необходимость участия в бомбардировках Сирии и подобная операция вряд ли сможет принести стране мир.

Аналогичные акции, но меньшего масштаба прошли еще в нескольких британских городах. В их числе Манчестер, Ковентри, Бристоль и Суонси.

Кэмерон пытается добиться разрешения на проведение воздушной операции в Сирии, целью которой станет "Исламское государство", запрещенное во многих странах, включая Великобританию.

фото

Британская пресса утверждает, что премьер уже сумел заручиться поддержкой необходимого числа членов палаты общин, включая представителей оппозиционной Лейбористской партии. Официально это не подтверждено.

Комментарии 9
Думаю1 год назад
Мир потихоньку начинает пониматьчто делает Россия,отсюда такие масшьабные акции протестов в испании,в Лондоне,в германии,молчат только американские проститутки страны Балтии,слепо поддерживая во всём НАТО и турок,да ещё хрзлы,ну им сам бог велел,майданутые они.
?????1 год назад
Вопрос на засыпку- почему "миролюбивые" англичане не протестовали против заварухи, начатой НАТО, начиная с Ирака? Почему не протестовали против бомбардировок Югославии? Почему суки молчали, стыдливо закрывая глазки (что б они вам повылазили!), когда бомбили Донецк и Луганск? И почему завошкались, когда игиловцам конкретно дали мзды?
Ха, ха, ха!1 год назад
Пока пользовались плодами награбленного в захватнических войнах, всё было хорошо, все молчали.
А как жаренный петух клюнул, так они протестовать стали.
Поздно - у арабов понятие кровной мести очень сильно развито, теперь пока они христианской кровью не умоются, хрен их остановишь.