Турция намерена передать России тело пилота сбитого Су-24 (2)

фото

В мире | 29 ноября 2015 года, 13:15

В Турцию доставлено тело пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС в Сирии. Оно будет передано России. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе Посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

Как отмечается, тело Олега Пешкова будет передано российским дипломатам сегодня, пишет LifeNews.

Напомним, 24 ноября российский самолет Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Погиб пилот самолета, штурману удалось спастись. В ходе спасательной операции был убит российский морпех, находившийся на борту вертолета.

Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересек границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолет.

В Минобороны заявили, что впредь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Также крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», займет район в прибрежной части Латакии и будет готов уничтожить все цели, представляющие потенциальную опасность для российских самолетов. Контакты с Турцией по военной линии прекращены.

Однако президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что его страна не будет извиняться за сбитый самолет.

Комментарии 2
Кот1 год назад
Лучше передать тело Ардогана.
Думаю1 год назад
Дружбу и доверие этим уже не вернуть,с телом хорошо бы и пару миллиардов за сбитый Су передать.