Ципрас назвал турецких военных летчиков нервными (3)

фото

В мире | 30 ноября 2015 года, 07:26

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас прокомментировал атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, а также сократившееся после данного инцидента число нарушений со стороны Анкары греческого воздушного пространства. В своем микроблоге в Twitter он написал: «К счастью наши пилоты не такие нервные, как ваши, по отношению к русским».

Также Ципрас назвал «глупой и бессмысленной» деятельность турецкой авиации в греческом районе в Эгейском море. Мы тратим миллиарды евро на вооружение — вы, чтобы нарушать, мы, чтобы вас контролировать», — отметил глава правительства.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу ответил своему греческому коллеге также через Twitter.

«Комментарии относительно пилотов не соответствуют настроению дня. Алексис, позвольте нам сосредоточиться на нашей позитивной повестке», — отметил глава турецкого правительства.

29 ноября в греческом Генштабе сообщили, что после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет, «была нулевая деятельность турецкой авиации в греческом районе полетной информации в Эгейском море». Как отмечалось, до этого инцидента количество нарушений воздушного пространства Греции со стороны Турции доходило до десятков в день. В частности, с начала ноября было зафиксировано более 50 таких эпизодов.

По данным Генштаба, 24 ноября турецкие ВВС не совершили ни одного нарушения воздушного пространства Греции. В среду, 25 ноября, группа из шести турецких самолетов, два из которых имели оружие на борту, один раз нарушила греческое воздушное пространство. Информации о нарушениях после этой даты не было.

Российский бомбардировщик Су-24М был сбит турецкими ВВС во вторник, 24 ноября. По заявлениям Анкары, самолет нарушил воздушное пространство в районе границы с Сирией. Минобороны России заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и нарушения воздушного пространства Турции не было.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Sedna1 год назад
Летчики ту как раз ни при чем. Им приказали - они сделали. Им приказали это сделать подло, не соблюдая международных законов,они и сделали. А приказал им султан Эрдоган. Очень честный и порядочный человек, видать.
Alex1 год назад
Тоже сомневаюсь,что любой военный лётчик сегодня нервный.Приказали - выполнил.Другое дело ,что лётчик может быть быть ещё "слегка" сочувствовать ИГИЛу,быть адептом идеи "новой османской империи",иметь хорошую мзду на счёте в швейцарском банке за "подвиг",личные счёты с русскими,просто "идейный настрой" и мн.др.
Махир Джалилов1 год назад
Как говорят на Востоке : ,, Не дергай тигра за усы ! ,, .